Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 REG. UE 679/2016 (“RGPD”) PER I VISITATORI DEL SITO INTERNET SINITALY.ORG

Gentile visitatore,

con questa pagina la visionage s.r.l. con sede legale in Via Marconi, 19, Alberobello, P. IVA. 008077850728 intende fornirle tutte le indicazioni previste dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “Regolamento” o “RGPD”) in merito al trattamento dei dati personali dei visitatori del presente sito internet.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali pubblicati in questo sito internet, o comunque gestiti dalla visionages.r.l.

L’informativa è resa, ai sensi del Regolamento UE 2016/679, a tutti gli utenti che interagiscono con il Sito e i relativi servizi.

La validità delle informazioni contenute nella presente pagina è limitata al solo Sito e non si estende ad altri siti web esterni eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

Ai sensi della normativa sul trattamento dei dati personali:

  1. a) “Noi”, cioè la visionages.r.l., proprietaria di questo sito, siamo il “Titolare” del Trattamento;
  2. b) “Lei” è l’ “Interessato”, e ha i diritti e gli obblighi che le illustriamo di seguito.

 

  1. Titolare del trattamento

1.1. Il Titolare del Trattamento è la visionage s.r.l., che tratterà i Dati secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

  1. Responsabile per la Protezione dei Dati

2.1 Al fine di meglio tutelare gli Interessati, nonché in ossequio al dettato normativo, il Titolare ha nominato un proprio DPO, Data Protection Officer (nella traduzione italiana RPD, Responsabile della protezione dei dati personali).

 

Categorie di Dati trattati

3.1. Dati di navigazione: i sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti.

3.2 Cookies: in particolare cookies tecnici e cookies di Google Analytics. Il sito non utilizza cookies di profilazione proprietari, cioè cookies volti a creare profili relativi all’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione sul sito.

3.3 Dati forniti volontariamente dall’utente: per la consultazione del sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’utente. Tuttavia, eventuali contatti con il Titolare, ad esempio per richiedere informazioni su un determinato servizio tramite l’invio spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale ai recapiti del Titolare indicati sul Sito, comportano la successiva acquisizione di tali dati personali del mittente, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti volontariamente dall’utente nelle relative comunicazioni (la comunicazione di dati personali relativi a un minore deve essere effettuata da parte di entrambi i genitori o da persona che eserciti la potestà sul minore stesso).

3.4 Dati forniti dall’utente in fase di Registrazione come socio: qualora l’utente del sito web decida di diventare Socio mediante l’apposita sezione “Registrazione”, nella pagina di compilazione del form per l’invio dei propri dati trova apposita informativa sul trattamento dei dati personali. 

  1. Finalità e Basi Giuridiche del Trattamento

4.1 Il Titolare esegue il Trattamento dei dati di cui al punto 3.1 al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web, controllare il suo corretto funzionamento nonché per adempiere a qualunque obbligo previsto dalla legge e/o un ordine della Pubblica Autorità o, eventualmente, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

La base giuridica del trattamento è, per tali finalità, l’art. 6 paragrafo 1 lettera f) del GDPR, dato che il Trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del Trattamento.

4.2  Il Titolare esegue il Trattamento dei dati di cui al punto 3.2 al fine di garantire l’erogazione del sito web e la sua corretta visualizzazione nonché capire come migliorare i servizi e farli evolvere.

La base giuridica del Trattamento è, per tali finalità, l’art. 6 paragrafo 1 lettera a) del GDPR, cioè il consenso dell’utente, espresso mediante “flag” in un banner al momento del collegamento al sito.

Per i cookies “tecnici” non è richiesto il consenso dell’utente.

Per gli altri cookies, quali quelli di Google Analytics, l’utente può accettare o meno la loro installazione.

4.3 Il Titolare esegue il Trattamento dei dati di cui al punto 3.3 al fine di eseguire il Servizio o la prestazione richiesta.

La base giuridica del trattamento è, per tali finalità, l’art. 6 paragrafo 1 lettera f) del GDPR, dato che il Trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del Trattamento.

4.4 Il Titolare esegue il Trattamento dei dati di cui al punto 3.4 per la gestione della procedura di candidatura quale socio.

La base giuridica del trattamento è, per tali finalità, l’art. 6 paragrafo 1 lettera b) del GDPR, dato che il Trattamento è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

  1. Comunicazione ai Destinatari e Diffusione

5.1 I Dati vengono eventualmente comunicati a terzi Destinatari (ad es. Autorità Giudiziaria) solo nella misura strettamente necessaria in relazione alle finalità di cui sopra, o comunque per i soli adempimenti necessari per il Servizio, ovvero quelli di legge o per ordine dell’Autorità.

5.2 Le categorie di Destinatari sono le seguenti:

  1. a) soggetti necessari per l’esecuzione delle attività connesse e conseguenti all’esecuzione del Servizio, legate da un accordo di trattamento dati (responsabili esterni);
  2. b) soggetti autorizzati dal Titolare che si siano impegnati alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo giuridico di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori del Titolare);

5.3 Il Titolare potrebbe anche dover comunicare Dati per adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini provenienti da pubbliche autorità, inclusa l’Autorità Giudiziaria.

5.4 I Dati non saranno oggetto di diffusione.

  1. Periodo di Conservazione dei Dati

6.1 Il Titolare del Trattamento conserva:

– i Dati di navigazione, per un massimo di 7 giorni, fatta salva l’eventualità che debbano essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito o ad altri siti ad esso connessi o collegati;

– l’indirizzo IP dell’utente, per scopi di sicurezza (blocco dei tentativi di danneggiare il sito web) viene conservato per 30 giorni.

– i cookies di sessione sino alla chiusura del browser;

– gli altri cookies tecnici per un massimo di 7 giorni;

– i cookies di Google Analytics per un massimo di 26 mesi;

– i dati forniti volontariamente dall’utente (punto 3.3) per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità di cui al punto 4.3 e al massimo per 24 mesi;

– i dati forniti dall’utente in fase di Registrazione al sito: per tutta la durata dell’account, salvo contenzioso.

6.2 Tali dati verranno eliminati nel momento in cui non risulteranno più necessari per i fini sopra indicati, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge.

  1. Natura della comunicazione dei Dati

7.1 La comunicazione dei Dati Personali di cui al punto 3.1 è necessaria per la navigazione: il mancato conferimento la renderebbe infatti impossibile.

7.2 L’installazione dei cookies tecnici è necessaria mentre e l’installazione dei cookies Google Analytics e Google Adwords è facoltativa.

La scelta viene effettuata dall’utente del sito web, nel momento in cui si collega, mediante flag in un apposito banner.

7.3 La comunicazione dei Dati Personali di cui al punto 3.3 è facoltativa.

7.4 La comunicazione dei Dati Personali di cui al punto 3.4 è obbligatoria, in quanto il mancato conferimento impedirebbe l’instaurazione del rapporto con l’interessato.

  1. Diritti dell’Interessato

8.1 Il Titolare del Trattamento adotta ogni ragionevole misura per assicurare la qualità dei dati e per eliminare i dati personali non corretti o non necessari.

8.2 Il Regolamento (UE) 2016/679 le riconosce, in qualità di Interessato, diversi diritti, che può esercitare contattando il Titolare o il DPO ai recapiti di cui ai punti 1 e 2 della presente informativa.

Tra i diritti esercitabili, purché ne ricorrano i presupposti di volta in volta previsti dalla normativa (in particolare, artt. 15 e seguenti del Regolamento) vi sono:

  • il diritto di conoscere se il Titolare ha in corso trattamenti di dati personali che la riguardano e, in tal caso, di avere accesso ai dati oggetto del trattamento e a tutte le informazioni a questo relative;
  • il diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano e/o all’integrazione di quelli incompleti;
  • il diritto alla cancellazione dei dati personali che la riguardano;
  • il diritto alla limitazione del trattamento;
  • il diritto di opporsi al trattamento;
  • il diritto alla portabilità dei dati personali che la riguardano;
  • il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento, basato sul consenso, effettuato prima della revoca.

8.3 In ogni caso, lei ha anche il diritto di presentare un formale Reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità che può reperire al seguente link: https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online/reclamo.

8.4 Per ricevere maggiori informazioni sui suoi diritti, può rivolgersi direttamente al Titolare o al DPO, oppure consultare le pagine ufficiali dell’Autorità garante https://www.garanteprivacy.it/home/diritti e https://www.garanteprivacy.it/web/guest/regolamentoue/diritti-degli-interessati.

Questa informativa è stata aggiornata in data 20/01/2020

 

 

COOKIE

Gentile visitatore,

con questa pagina la visionage s.r.l. con unico socio impresa sociale s.r.l., intende fornire informazioni più dettagliate sui cookies installati durante la navigazione in questo sito web.

Navigando in questo sito web vengono scaricati i seguenti tipi di cookies.

  1. Cookies tecnici quali cookies di sessione, di autenticazione, per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione, di personalizzazione (ad esempio per la scelta della lingua di navigazione), ecc.;
  2. Cookie (cosiddetti “analytics”) utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito che perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata. Google Analytics è uno strumento di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che aiuta a comprendere come viene utilizzato il sito web. Le informazioni relative al suo utilizzo del nostro sito web, tra cui il il suo indirizzo IP, potrebbero essere trasmesse e conservate nei server di Google. Usiamo queste informazioni per compilare report e per migliorare il sito. I cookies raccolgono informazioni in forma anonima, compreso il numero di visitatori del sito, da dove vengono i visitatori e le pagine che hanno visitato.
  3. Cookies inseriti per pubblicare annunci personalizzati sugli interessi dell’utente, cookies di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti. Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell’utente e non vengono in alcun modo collegate all’account con il quale l’utente accede al sito web. In particolare: Google Adwords di Google Inc. utilizza i dati di navigazione all’interno del proprio circuito di pubblicità on line, per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Utilizziamo tale tecnologia e i dati di navigazione all’interno del sito web per proporre all’utente pubblicità mirate basate sugli interessi manifestati. Per maggiori informazioni http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/ads/. L’utente può disattivare, in parte o completamente, l’utilizzo dei cookies da parte di Google Adwords visitando le pagine https://www.google.it/ads/preferenceshttps://www.google.it/settings/ads/onweb.

 

Il sito non utilizza cookies di profilazione proprietari, cioè cookies volti a creare profili relativi all’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione sul sito.

L’installazione dei cookies tecnici è necessaria mentre e l’installazione dei cookies Google Analytics e Google Adwords è facoltativa.

La scelta viene effettuata dal visitatore del sito web, nel momento in cui si collega, mediante flag in un apposito banner.

I cookies di sessione vengono conservati fino alla chiusura del browser; gli altri cookies tecnici per un massimo di 7 giorni; i cookies di Google Analytics e Google Adwords per un massimo di 26 mesi.

 

Inoltre, navigando nel sito, si potrà essere reindirizzati a funzioni di altri siti che a loro volta utilizzano cookie, quali:

Google Maps

Su alcune pagine sono presenti mappe interattive fornite da Google, che potrebbe installare cookies per rilevare informazioni e preferenze relative a questo servizio. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies da parte di Google, consultare la privacy policy di Google: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy

 

YouTube

Su alcune pagine sono presenti video pubblicati su You Tube, che potrebbe installare cookies per rilevare le preferenze sull’utilizzo di questo servizio. Per maggiori informazioni su come You Tube utilizza i cookies, consultare la privacy policy http://www.google.com/intl/it/policies/privacy

 

Facebook offre annunci pubblicitari mirati sulla base del comportamento e sugli interessi degli utenti online. Per maggiori informazioni https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter

Se sta cercando informazioni specifiche in materia di trattamento dei dati personali effettuato durante la navigazione sulla pagina Facebook (https://www.facebook.com/SinReni) della SIN, può facilmente reperirle a questo link: https://it-it.facebook.com/policy.php.

 

Twitter

Se sta cercando informazioni specifiche in materia di trattamento dei dati personali effettuato durante la navigazione sulla pagina Twitter (https://twitter.com/sinreni) della SIN, può facilmente reperirle a questo link: https://twitter.com/it/privacy.

 

Come disabilitare i cookies?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox
http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
Opera
http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
Safari
http://support.apple.com/kb/ph11920
In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.
Più in generale, ciascun browser permette all’utente la disattivazione dei cookie di terze parti volti a permettere una pubblicità on line basata sugli interessi dell’utente.
Cancellazione, rettifica, aggiornamento dei dati personali od opposizione al loro trattamento.
Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/03, Le segnaliamo che, dopo aver registrato i Suoi dati, ha il diritto di chiederne, in qualsiasi momento, la cancellazione, la rettifica e l’aggiornamento.
Ogni utente, infine, potrà procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie di profilazione delle terze parti accedendo al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) all’indirizzo www.youronlinechoices.eu.